8814最强大的网站

?
您的当前位置:首页 >> 莆田哲理 >> 工会专栏 >> 网络求真 >> 正文
转自莆田文明网 莆田市委书记林宝金为莆田市“网络求真”志愿服务活动有效制止网络谣言的创新举措
【作者:/来源:】 【发布时间:2016-11-23】 【阅读: 次】【关闭窗口】
       莆田市委书记林宝金撰写《真实就是力量》一文,为莆田市“网络求真”志愿服务活动有效制止网络谣言的创新举措点赞。昨日,该文章被中国文明网首页“要闻”、首页“探索”、“原创评论”等三个专栏同时采用、刊发,为莆田争创全国文明城市加分。
??“网络求真”志愿服务由莆田市委文明办、市志愿者协会和东南网莆田站等共同发起,现有六百余名志愿者。活动开展以来,及时澄清处理如“人贩子在莆田抢小孩”“国际通用报警手势”“莆田二中跳楼学生的一封信”等各种谣言及虚假信息百余起,取得了实实在在的成效,形成了精神文明建设的创新品牌。
??莆田市委书记林宝金撰写《真实就是力量》一文,充分肯定了“网络求真”志愿服务活动在“及时发现谣言、迅速求证真伪、权威公布真相,有效抵制打击了一批网络谣言”的重要作用。
??权威信息占领了舆论高地,小道消息、网络段子、谣言就不会兴风作浪。当网络上出现一些无法辨别真伪的消息时,莆田市“网络求真”志愿者第一时间联系相关部门,及时公布真相,多渠道传播真实信息,让真相跑赢谣言,用权威信息挤压谣言散播的空间。市民们也在“网络求真”中,逐渐养成了成熟的网络观,不再盲目相信一些无依据的谣言,使谣言得以产生和扩散的土壤日渐萎缩,极大地提升了政府、官方媒体的公信力。
??随着“网络求真”活动的深入开展,“网络求真”志愿者们的热情日渐高涨,形成了“有问题找网络求真群”的意识。“网络求真”活动对当下热点难点问题,主动说、如实说、尽快说,解除了市民信息焦虑。“网络求真”专栏正成为莆田市民喜闻乐见的重点栏目。
??“网络求真”用真实的力量来充沛网络空间,用真实的力量来温暖莆田百万、全国7亿网民,用真实的力量来抵御网络谣言,最终用真实的力量铸就出“网络求真”的金字招牌。林宝金表示,通过政府与社会的凝心聚力、同心共治,将打造一个更加有序、文明、清朗的网络空间。
?
8814最强大的网站(中国)发展有限公司