8814最强大的网站

?
您的当前位置:首页 >> 莆田哲理 >> 工会专栏 >> 网络求真 >> 正文
转自莆田文明网 创建全国文明城市,是民生一项系统性的工程
【作者:/来源:】 【发布时间:2016-11-30】 【阅读: 次】【关闭窗口】
      创建全国文明城市,是民生一项系统性的工程,是物质文明和精神文明的综合体现,衡量区域社会发展综合实力的体现。但社会文明了,人民幸福了,传统“艰苦奋斗精神”不能丢,励志也是文明的内在要求。
??艰苦奋斗精神不是一成不变的,而是随着时代的发展而不断发展。从一定意义上讲,时代性是艰苦奋斗精神的一个基本特征。因此新时期实践艰苦奋斗精神,就必须要顺应时代的发展潮流找准艰苦奋斗精神与时代的融合点。
??矫正思想偏差。包括要自觉破除“时代发展了,社会进步了,艰苦奋斗不合时宜”的“过时论”、“生活条件好了,物质文明水平高了,要不要艰苦奋斗无所谓”的“抛弃论”、“普通群众已经够艰苦奋斗的了”的“自我满足”。
??把握时代赋予艰苦奋斗的新内涵。时代赋予艰苦奋斗的新内涵至少体现在四个方面:一是在思想上要锐意进取;二是在学习上要永不满足;三是在工作上要不断创新;四是在生活上要朴实无华。
??树立与时俱进的思想观念,确立与时代发展相适应的观念群,比如效益观念、质量观念、创新观念和大局观念、发展观念等,保持高昂的精神状态,不断进取拼搏。四要努力学习党的先进理论和高科技知识,用新知识武装头脑,拓宽视野。
?
8814最强大的网站(中国)发展有限公司